豆腐に発酵技術を取り入れてチーズのような食感を生み出した奇跡の豆腐「BEYOND TOFU(ビヨンドとうふ)」を食べてみた

豆腐のいえば、触ると「柔らかくてプルプルしている」というのが一般的ですが、創業60年を超える豆腐メーカー相模屋から、「チーズのように固く削れて溶ける」という「BEYOND TOFU(ビヨンドとうふ)」が2018年3月31日から登場しています。相模屋によると、BEYOND TOFUは豆腐とは思えない食感・質感で、「低脂肪豆乳×発酵がつくりだす植物性100%の奇跡のとうふ」とのこと。MS-06ザクとうふなどを開発してきた相模屋による奇跡お豆腐がめちゃくちゃ気になったので実際に買って食べてみました。

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Source: gigazine

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