あまおうのクリームやガーナチョコを薄皮ココア生地で包んだ鯛吉の「福岡県産あまおう苺クリーム薄皮鯛焼き」「ガーナミルク薄皮鯛焼き」を食べてみた

鯛焼きと言えばさまざまなバリエーションの鯛焼きを提供する専門店が登場するほど人気の和菓子ですが、2018年1月23日(火)よりロッテリアの運営する鯛焼き専門店鯛吉から、「福岡県産あまおう苺クリーム薄皮鯛焼き」「ガーナミルク薄皮鯛焼き」が登場しました。「福岡県産あまおう苺クリーム薄皮鯛焼き」は福岡県産「あまおう苺」の果肉を使用したいちごミルク風味のクリームを使用し、「ガーナミルク薄皮鯛焼き」はカスタードクリームとロッテのガーナミルクチョコレートを挟んで焼き上げたとのこと。どんな鯛焼きになっているのか確かめるため、早速食べてみました。

続きを読む…

Source: gigazine

この投稿へのトラックバック

トラックバックはありません。

トラックバック URL